搜索
查看: 8540|回復: 11

[原創] [原创]《松声竹韵学院轶事外编(胡版)》之二

松声竹韵学院轶事外编(胡版)之二

可怜的沙沙由于未能向梦中偶像神侯表白感情,于政治系办公室当场晕倒。幸喜政治老师神侯临场经验丰富,此前曾多次处理过类似的崇拜者晕倒当场的情况,所以当机立断,电话召来了沙沙的同寝好友兰花,将沙沙背回寝室。

一个小时后,沙沙醒过来了,回想起一小时前的不幸遭遇,沙沙痛不欲生。不过在兰花的鼓励下,沙沙很快振作起来,并当场决定发扬大无畏的革命乐观主义精神,再忍五个月不说话,攒够五个字。

时光荏苒,半个月之后,政教处主任张长贵学满归来,代理政教处主任曹正淳离职。随着曹正淳的离开,沙沙身上的魔法也解除了,也就是说,无需继续忍耐五个月,她也可以去向神侯表白了。鉴于语言已经无碍,沙沙决定这次表白必须好好准备一番。

正在沙沙全力准备爱的宣言的时候,学院中悄然兴起了一些关于沙沙的议论。同学们都说沙沙半个月前在政治系办公室的表现简直是笨极了,虽然不能说话,难道不会用其他的方式比如写信、画画甚至比划什么的来表达爱意吗,竟然晕倒当场,真是太笨了。对此,沙沙坚决不予理睬。在她看来,沉默当然好过承认自己当时由于激动已经昏了头乃至忘了这些方法的事实。

可是,面对沙沙的沉默,一些“好事之徒”没有放弃,他们又得出了新的结论。一名叫“胡不粲”的同学—— “胡不粲”耶!给点掌声! ——甚至总结出以下几点:

1、沙沙不能写情书。沙沙虽然考入松声竹韵学院,但只是参加了口试,而没有参加笔试。事实上她隐瞒了一个大秘密——沙沙是文盲,是不会写字的文盲;

2、沙沙也不能用画画的方式表达爱慕之情。沙沙虽然“貌美如花”——为不伤害沙沙的自尊心,只能如是说——但却天生残疾(右手),所以无法执笔画画,当然这也是她一直不学写字的原因了;

3、沙沙当然也不会比划着表达感情。各位学员,如果你是沙沙,你会举着残疾的右手在你心仪的人面前比比划划吗?

面对如此不负责任的毁谤,沙沙不能再沉默了。于是在此后较长的一段时间里,沙沙每见到学院里的一名同学,都要伸出右手在对方面前挥一挥,说:“看看,我的右手没有残疾哟!”然后再依次伸出五个手指,作补充说明:“不信你就仔细看看!拇指没事,食指正常,中指笔直,无名指很漂亮,小拇指更没问题了。如果你还不信,我还可以给你摸一摸!”

很快,全院的同学纷纷表示再也受不了沙沙这种反常且疯狂的举动了。所有的人在走路时都会不停的左顾右盼,一旦发现沙沙出现在百米之内,就会立即掉转方向“飞奔逃命”。于是沙沙想:“这下我的冤枉可洗清了!”

可是很快沙沙又陷入了新的烦恼。她想:“虽然全院的同学都已经相信我的右手没有残疾了,可是我还没有向各位老师解释过,尤其是神侯。如果神侯也听到了那个叫胡不粲的家伙的谬论,并且不幸地相信了,那我不是完全没有希望了?不行,我一定要向他解释!”

经过深思熟虑,沙沙觉得,关于残疾的问题,要辟谣好像比较容易,只要像对同学那样伸出右手对神侯挥一挥就行了。可是怎么证明自己不是文盲呢?有了,沙沙最后决定找出自己小学时最得意的一篇作文给神侯看,那文盲之说不就不攻自破了。想到这里,沙沙下定决心明天一早就到政治系办公室向神侯解释。

第二天,沙沙早早的就来到政治系办公室门口恭候神侯。过了一会儿,她远远望见神侯和语文老师张丹枫说笑着向这边走来,不由得一阵激动,于是飞跑到神侯面前,刷的伸出右手对着神侯和张丹枫老师挥了挥,说:“神侯,丹枫老师,我的右手没有残疾哟!”说着,又依次伸出五个手指,作了补充说明:“不信你们就仔细看看!拇指没事,食指正常,中指笔直,无名指很漂亮,小拇指更没问题了。如果你们还不信,我还可以给你们摸一摸!”

面对沙沙如此冲动的表白,神侯和张丹枫面面相觑,不知如何是好。还是神侯先缓过神来,说:“沙沙同学,你怎么了?我们没有说你的右手有残疾啊!”

“那……”沙沙还心有不甘,接着说:“神侯,我也不是文盲,我真的不是文盲。不信,我可以证明给你看。”

说着沙沙拿出自己的得意之作,对神侯说:“神侯,这是我小学时的作文,你看看。正好丹枫老师在这里,可以帮忙鉴赏一下,看看是不是很出色。”

神侯见沙沙不依不饶,只好说:“那——那我们先到办公室坐吧,到里面慢慢聊!”

于是沙沙跟在神侯和张丹枫两位老师身后,大摇大摆的进了政治系办公室。

接下来的事情很有些戏剧性。神侯首先看了沙沙的大作,可是还没有读完,便晕倒了。在临倒下的那一刻,他对身边的张丹枫说:“丹枫老师,我实在顶不住了。你是专业人士,还是你……”还没说完,就不省人事了。

张丹枫见沙沙的文章竟然令神侯晕倒,不由得大吃一惊,急忙拿过文章来读。说起来,毕竟张丹枫的文学功底深厚一些,他拿着这篇文章读啊读啊,一直都没有晕倒,直到全篇读完。最后,他对沙沙说:“沙沙同学,这真是你写的吗?我实在是太佩服了!可是,我也顶不住了!”说完,晃了两晃便也晕倒了。

沙沙先是看见心仪的神侯晕倒了,接着又看见英俊的丹枫老师也晕倒了,不由得大急,连忙打电话到医务室求救。不过事情并没有沙沙想象的那样可怕,片刻之后两位老师就先后醒过来了,可是沙沙早已因为闯了大祸溜之大吉跑得不知所终了。

后来,又有好事之徒一直在打听到底沙沙写了什么样的文章,竟让两位功力如此深厚的老师也不支晕倒。可是沙沙一直守口如瓶,而两位老师又是一提起这篇文章便头昏眼花要晕倒的样子,所以文章内容一直不得而知。最后,还是沙沙同室好友兰花趁沙沙不在,偷到了这篇文章。于是,这篇杀伤力极强的文章终于得见天日。现将其公布如下,建议功力尚浅的同学不要冒昧阅览,否则后果自负。

沙沙的文章

今天是国庆节,放假一天,爸爸妈妈特地带我们到动物园玩。

按照惯例,我们早餐喜欢吃地瓜粥。今天因为地瓜卖完了,妈妈只好黔驴技穷地削些芋头来滥竽充数。没想到那些种在阳台上的芋头很好吃,全家都贪得无厌地自食其果。

出门前,我那徐娘半老的妈妈打扮得花枝招展,鬼斧神工到一点也看不出是个糟糠之妻。头顶羽毛未丰的爸爸也赶紧洗心革面地沐浴而冠,换上双管齐下的西装英俊得惨绝人寰,鸡飞狗跳到让人退避三舍。东施效颦爱漂亮的妹妹更是穿上调整型内衣,愚公移山画虎类犬地打扮得霞光四射,趾高气扬地穿上新买的高跟鞋。

我们一丘之貉坐着素车白马,很快地到了动物园,不料参观的人多到豺狼当道草木皆兵,害我们一家骨肉分离。妻离子散的爸爸鞠躬尽瘁地到处广播,终于查找到差点认贼作父的我和遇人不淑的妹妹,困兽之斗中,我们螳臂挡车力排众议推己及人挤到猴笼前,鱼目混珠拍了张强颜欢笑的全家福。

接着到鸡鸣狗盗的鸟园欣赏风声鹤唳哀鸿遍野的大自然美妙音乐。后来爸爸口沫横飞地为我们指鹿为马时,吹来一阵凉风,让人毛骨悚然不寒而栗,妈妈连忙为爸爸黄袍加身,也叮嘱我们要节哀顺变。

到了傍晚,因为假日的关系,餐厅家家鹊占鸠巢六畜兴旺,所以妈妈带着我们到餐厅用餐。饥不择食的我们点了综合火锅,坐怀不乱的爸爸当头棒喝先发制人,请求为虎作伥拿着刀子班门弄斧的女服务生,快点将狡兔死走狗烹,因为尸位素餐的我们一家子早就添油加醋完毕,就等着火锅赶快沉鱼落雁好问鼎中原,可惜锅盖太小,有点欲盖弥彰。汤料沸腾后,热得乐不思蜀的我们赶紧节衣缩食好大义灭亲上下其手,一网打尽捞个水落石出。

火锅在我们呼天抢地面红耳赤地蚕食鲸吞后,很快就只剩沧海一粟,和少数的漏网之鱼。母范犹存的妈妈想要丢三落四放冬粉时发现火苗已经危在旦夕,只好投鼠忌器。幸好狐假虎威的爸爸呼卢喝雉叫来店员抱薪救火,终于死灰复燃,也让如坐针毯的我们终饱私囊。鸟尽弓藏后,我们一家子酒囊饭袋,沆瀣一气,我和妹妹更是小人得志,沾沾自喜。

不料结账的时候,老板露出庐山真面目,居然要一饭千金,爸爸气得吴牛喘月,妈妈也委曲地牛衣对泣。

啊!这三生有幸的国庆节,就在爸爸对着钱包自惭形秽大义灭亲后,我们全家江郎才尽,一败涂地。

说明:以上“沙沙的文章”一部分非本人创作,乃是借用,望学院的各位同学周知!

Re:

,沙姐写文章真的是这样吗?倒像文剑兄的风范呢。因为文剑兄是
“效太白遗风”,四字成语才会嚷嚷上口,也不管用得对不对了。

文剑兄,你在哪抄的文章?

---此回复由修修在2006-1-30 21:15:59编辑
回復

Re:

说实话啊,胡贤弟,这篇没上一篇精彩哦,转载的成份太多了,你的原创水份就大打折扣。

竟然让我的偶像晕倒,这样也好,怎么不安排我当场来个人工呼吸呀,机会难得哦,我的色女本色,你可是没写出来的。因此,你此篇文可以叫做不及格。

另外,丹枫老师也晕倒,你这不是借刀杀人吗?那么些丹枫老师的FANS色女们,还不天涯海角地追杀我吗?

真是枉费姐姐我对你的一片真心呀!看来你是江郞才尽喽!

因此,我以版主的身份,肯求所有版主,在农历正月内,不准给你的新作品任何奖励,而且要求你在这一个月内,至少要有5部500字以上的作品奉献给松声学院,不然,T掉你的资深区资格!嘿嘿,偶是那区的版主!各位版主姐妹给我个面子吧!
(文剑,小样滴,让你知道知道姐姐我的厉害!)
回復

Re:

双手赞成哟,“5篇500字的文章”文剑又可以说这篇已3000字抵了。那可不划算了。
回復

Re:

楼主写的.....................................................

你也知道,有些人偶也惹不起,闪.......................

回復

Re:

哇,人才呀!松声的人才呀,胡兄,偶看了你胡言乱语文章对你佩服的五体投地.特别是沙沙的文章,看了真让人四肢发凉,眼前一黑.扑通一声,差点晕倒把沙沙都写成虾米样了,小心她河东狮吼,大刀阔斧的把你喀嚓了,嘿嘿..........
回復

Re:

晚了,已经“河东狮吼”了,已经“喀嚓”了!
        偶本来就在黑名单上,这次又被封杀,简直没活路了!不过偶是不会低头的,不能给我家松哥丢人,“威武不能屈”嘛!
        偶先谢谢楼上的(姐姐),再谢谢楼上的楼上的(花姐)!
        接下来就是楼上的楼上的楼上的(修妹妹),警告一次:看来你的礼物要遭遇麻烦了!哈哈!
        至于楼上的楼上的楼上的楼上的(沙老大),我已经无话可说了!简言之,一个字——封杀!买一赠一,那个字免费赠送)

---此回复由胡不粲在2006-1-31 12:55:22编辑
回復

Re:

哈哈....看到了文件兄的第2篇大作了....那片沙沙文章的是让人看了头昏脑胀的....快受不了了.....
呵呵....看来我的色女笑话也要出动了....好像停顿了N久了.....呵呵...

回復

Re:

哈哈~~~~~~小声笑两声~~~~~~顶着锅盖跑了~~~~~~
小西瓜,你的大作什么时候出来啊,我们等着呢~~~~
回復

Re:

楼主,反正等你的礼物不知道是哪猴年马月,还不如多欣赏你的大作,再次支持沙姐。

回復