搜索
查看: 7295|回復: 9

[原創] [原创]乱弹——原来爱上贼的音乐

既然是乱弹,写的狗屁不通的话,唔好笑我啊

还有,没法把所有音乐都写进去,毕竟不是专业的,有写错的部分欢迎来纠错。

其一,主题曲。

在优雅浪漫的萨克斯的声音里,缓缓流出原来爱上贼的主题曲。

也是我看的tvb剧不多。第一次遇到这种没有一句歌词纯音乐的片头曲。让我既感到另类又同时非常喜欢。那种不拘一格的感觉。吹出一种诱惑和忧郁。唯美而且浪漫。非常符合剧名。让我忍不住要看下去。这个剧究竟是什么样的。

其二,各个场景的背景音乐

在餐厅里。蓉蓉和jack的温情部分(第二集),钢琴缓缓流出温和的气氛,一点一点的敲打在心头。伴随着jack劝解蓉蓉的台词,让人不知不觉间感觉心平气和。然而一旦变成紧张的气氛,钢琴就开始有节奏的敲击,让人感觉出其间的紧张。同样的钢琴伴奏,因为节奏曲调的变化,陡然间气氛开始不一样。

第七集,江阳一家的气氛。钢琴一下一下的点出江阳老爸尴尬又搞笑的感觉。中间时不时加一下三角叉(貌似是)的击打。真是恰到好处啊。

行动前。(第九集)。Bt很两难到底是帮jack还是帮阿翘。背景音乐配以鼓声以表现人物的心情以及作战前的准备状态。

其三,结尾处

蓉蓉带着信心生活。所以音乐使用提琴(貌似是)的合奏加上管乐器的伴奏,一种努力向上的气氛出现了。虽然有些东西必须逝去,但是生活还要继续。给人一种积极向前的感觉。

其四,额,暂时想不出了。以后再慢慢补充吧。希望有专业玩音乐的松子帮忙一起补充啊。

我很喜欢片头曲啊
回復

Re:

沒有歌詞的片頭曲,無綫劇集有不少,比如:男人之苦...
其實相較原版結局,我更喜歡不死傳說中結尾的不用臺詞、僅用音樂與畫面配合的表達方法,很簡單很舒服,
回復

Re:

原来爱上贼的配乐确实十分出色,片头音乐很有好莱坞大片的感觉,吸引人看下去。剧中侠盗们作案时候的配乐我特别喜欢,很有感觉。
回復

Re:

引用 kxjhk 在 2010-2-6 8:43:51 時發表的內容:
原来爱上贼的配乐确实十分出色,片头音乐很有好莱坞大片的感觉,吸引人看下去。剧中侠盗们作案时候的配乐我特别喜欢,很有感觉。

我也喜欢做案时的配乐,不知谁有完整版的…
回復

Re:

我也是哎,喜欢做案时的配乐。。我好想要的

回復

Re:

我一直很喜欢这音乐~~~
很好听的爵士风~
回復

Re:

呵呵 音乐~
我以为你贴铃声呢~
回復